И кто же мы с правдами и надеждами?

Марина Безденежных
И кто же мы – с правдами и надеждами?
Юродивые, паяцы?
А те, кто хотя б в коридорах поддерживал,
Теперь и кивнуть боятся.

Спасения мира попытки тщетные...
Ни сна, ни почёта, ни денег.
А вдруг заразим нищетой и честностью,
И что потом с этим делать?

Нас вроде бы терпят… А может, целятся…
У маленьких больше шансов.
Но кто-то за нашу надежду зацепится
И сможет на ней удержаться.