Hey You

Алекс Ерма
Эй ты, одиночка!
ты хронически болен
боязнью покинуть
свою зону комфорта.
 
Двадцать четыре часа
квадратные метры
квартирных углов
тебя прячут  от стрессов.

Ты сутками, молча,
у монитора висишь
в социалках и блогах,
теряясь в бесконечности диалогов. 

Интернет трафик
онлайн вытеснил волю,
виртуальный простор
питается мыслями,
проедая до дыр
твою голову.
Ты меняешь свой дом,
переезжая  с сайта на сайт,
свою память стираешь 
гигабайтами  мусора.

Эй ты, единица толпы - 
пустое сознание,
у тебя забрали свободу - 
заменили деньгами.

Вместо мозгов
стоит пауза из рекламы,
схема власти, ловко, повелевает
людскими умами,
 
манипулируя каждым,
заставляет  склонится
перед новым царём,
чьи законы работают
против всех,
кроме его самого.

Эй вы, откройте мне
двери ваших запертых душ!
Мегаполисы,  как всегда,  хладнокровны,
скрывают своё население
в тюрьмах офисных зданий, 
среди зеркальных
витрин бутиков.
Клетки  высоток
до отказа забиты
человекообразными существами. 

В окнах их глаза видят  царя
с короной из стеклобетона;
повседневно городской эсполин
строит из иллюзии 
свои многоэтажный
окружающий мир;
внутри стен 
жилы тротуаров  и  улиц
пропускают миллионы людей.
 
Город меняет маску за маской:
сегодня, он улыбчивый
брокер с огромным
количеством ценных бумаг
«ООО Газпромбанк».
брокер стоит на балконе стопятидесятого этажа,
с бутылкой вина,
отпуская пачками
акции в темноту дна,
с высоты наблюдая,
как толпа собирает капли
проливного дождя из тучи «ООО Газпромбанка».
Миллионики -  цари маскарадов,
эти лицедеи готовы на всё,
лишь бы скрыть в тайне
свое гнилое нутро.

Эй вы, народы, расы, племена
степные  горные, островитяне
и век свой
прозябающие  горожане   
проснитесь!! Хватит спать
в иллюзии с открытыми глазами, 
на пятки новая эпоха  наступает:
пришел момент освободить своё сознание.

От  государств, границ и стран
стереть на картах мира
политические рамки.
Авторитет политиков
исчерпан навсегда.
Власть будущего лежит
в руках у миллиардов,
залог свободы рас
хранит объединенная Земля - 
Цивилизация  Человеческого рода.

                ALEKS ERMA ,из Книги «Нey you» или Мудрости знании.
               
                Декабрь 2012 года.