Ревнивый диалог

Наташина Надежда
Походкой пятикантропа
Он вышел ко мне навстречу.
Его я спросила строго:
"Ты где пропадал, человече?"

Был день так хорош и светел,
В ветвях щебетала птаха,
И он мне тогда ответил:
"Да брось, не сердись, Натаха".

- Нет, где ты гулял, бродяга,
Меня всё не пригашая?
- Зубрил я, зубрил, Натаха,
Физика, знаешь, большая.

- Ты мне не звонил ни разу,
Мой номер так и не вспомнил?
- Каюсь, забыл его сразу,
Но, знаешь, я сколько запомнил.

Теперь я скажу вам точно,
Где сердце: справа иль слева,
В вопросе таком хоть ночью
Могу разобраться в чём дело.

А ты как? - Не так уж плохо.
Особо в последнее время
Меня баловало много
Ваше мужское племя.

Глаза засверкали хладно,
В насмешливой скрывшись дымке.
И ревность скрыв и досаду,
Зазвучали в голосе льдинки.

Но речь была спокойна:
"Видишь ли дело такое:
Когда не приходят на свиданье,
Я иду на другое".

Прошёлся львиной походкой
(пятикантроп тут не уместен).
Ему я сказала кротко:
"От Вас так долго не было известий".

И вспомнив древнюю сказку
Про двор и про мочало,
Могли б разговор наш краткий
Мы тут повторить сначала.