х х х

Виталий Касьянов
Я ни на что не в обиде.
Времени под обрез.
Детство прошло - не видел,
Юность прошла - не видел.
Жизнь моя - вечный экспресс.

Двинулась - стоны, стены,
Музыка, пепел, кровь.
Душно донские степи
Дымом обволокло.

Небо дрожит в сугробах.
Могилы - следы идущих.
Пни - как бездонные проруби,
Кольца - круги утонувших.

Слышу, трещат затворы.
Качаются черные каски.
Пальцы, как будто патроны.
Глаза, как кровавые кляксы.

Небо. В пыли ракиты.
В пыли косматые рожи.
Идут по земле рахиты
Сквозь малокровные рощи.

Я ни на что не в обиде.
Времени под обрез.
Детство прошло - не видел,
Юность прошла - не видел.
Жизнь моя - смертный экспресс.