Рябиновая песня романс

Ольга Новикова 2
На белом холсте снегопада - взгляни -
рябины, как капельки крови, красны,
затем, чтобы вспомнить счастливые дни,
когда нас не мучали мысли и сны,

когда мы не помнили, как далеко до весны.

И синь несожжённых морозом небес
ещё поражала глаза глубиной,
и сказочным был ослепительный лес,
обрызганный яркой своей сединой,

и мучаться незачем было ненужной виной...

Зима наступила внезапно, как боль,
и наши тропинки совсем замело,
а мы сохранить не успели с тобой
в декабрьскую стужу родное тепло -

должно быть, нам просто со временем не повезло...

И ягоды алы на белом снегу
затем, чтоб напомнить, как кровь горяча,
когда по осеннему лесу бегу
тебя у знакомой опушки встречать.

Вот только не знаю, вернётся ли лето опять...