М. И. Цветаевой

Валентина Конькова
Марина, Марина!
Поэт, сентябрина.
Стихи твои - стеклышко,
Прозрачны и тонки,
Сама, словно зернышко,
Стихи - твои ростки.

Как зрелая калина,
Взросла ты на яру,
Красавица Марина,
Воспевшая зарю.
Людям всем хотела
Ты счастья на Земле,
Иволгою пела,
Скорбела по судьбе.

Марина, Марина!
Поэт наш, сентябрина.

Осень 2011 г.