На сто удач

Лара Мишанова
На сто удач загадывай сейчас,
На сто удач, на новую мечту.
Мне белый демон снится по ночам
в стране снегов… Семёрка, тройка, туз –
Расклад на эти сто твоих удач,
Мой белый демон… Губ нежнее нет…
Мой белый демон шепчет мне "не плачь"
И крепость рушит белым светом нег…
Звони всегда в мои колокола
Усталых строк… Открою чистый лист…
Ты видишь, я опять к тебе пришла…
И рифмы в белом новые сплелись…

ОТКЛИКИ:

Ванька Жук "Лежат снега" http://stihi.ru/2013/02/26/4609

На сто удач сейчас я загадаю,
На сто стихов, в которых только ты,
Я строчки эти каждый день читаю,
Устав от ежедневной суеты.
А стрелки на облезлом циферблате,
По-прежнему, бегут друг другу вслед,
И первая звезда висит над хатой,
Пролив на землю первозданный свет.
Лежат снега, укрыв поля и веси,
И белый цвет как память прошлых лет.
А кто-то там в конторе поднебесной
Нашёптывает снова мне куплет...

Спасибо, Ванечка-Волшебник!..)

Людмила Аристархова http://stihi.ru/avtor/lparis

Не обессудь, я вновь у двери
прозрачным снегом проплыву.
Не верь, что в платьице химеры,
колдуньей у молвы слыву.
Скорей всего – ведунья света,
во тьме кромешной – огонек.
Берестяного амулета
в груди шуршащий шепоток.
То ль колыбельной ожерелье
переливается в тени?..
Продлись, еще чуть-чуть, мгновенье,
не растеряй монет любви.
Взлети, как прежде, синей птицей,
стряхни с крыла прохлады стынь.
Как сказка, буду долго сниться,
а чертовщину ты отринь…
Вскипает варевом ухмылка, –
«Испей тот травяной отвар,
что в лунном свете у развилки,
замешан мной из дивных трав».

Не обессудь, с луной не спорю –
вся пропиталась силой чар.
И разделить спешу с тобою
тот яркий свет от птицы-жар…

Людмилочка, БлагоДарю...

Михаил Болотников http://stihi.ru/avtor/mikebol59

Колоду карт, мечтательный пасьянс
Под солнцем я раскину на снегу.
Сегодня небо цвета твоих глаз.
Пытаюсь позабыть и не могу
Тот летний вечер. Бьют колокола.
Искрится иней. Снова Рождество!
А я один... Такие вот дела...
Потерян ключ от сердца моего....

Миша, спасибо!..

Челябинск http://stihi.ru/avtor/agufeva

Неужто Вы?
Графиня, поздний час -
Откройте эту тайну мне, скорее!
Не плачу я, но от предчувствий млею...
Я загадал:
Три карты - это шанс!

Жень, спасибо..)))