Я сегодня плачу по околице

Виталий Касьянов
Выпить что ли
За любовь, за Родину.
Деньги есть,
На строки наменял.
Сколько лет терплю тебя
Зареванную,
Потерпи сегодня
И меня.

Я сегодня плачу
По околице,
Что в болотной жиже
Погребли.
Никогда ко мне
Уж не приколятся
Дней былых
Шальные корабли.

Поутихли звуки
Ямбов царственных.
Стало крови меньше
Чем чернил.
Обошлись мы
Без печатей загсовых,
Просто Бог
Украдкой обручил.

Ты прости меня,
Больного, грешного,
Что не тряс
Губительным рублем.
Не ходил Иудой
У приспешников,
И не стал
Поэтом - Королем.

Все во мне - мое,
Чужого нетути,
Ни беды, ни чувства,
Ни огня.
Только робко взоры прячут
Недруги,
Отдаленно
Разглядев меня.

Прячь и ты,
Со мной шутить ненадобно.
И со мной на равных
Не глаголь.
Я - маяк
Пустыни послеатомной
И - всепожирающий
Огонь.