Виолетте Токар. Её звезда

Анна Бовт
Твой уход принять я не готова.
Как же так? Ушла в расцвете лет...
Завтра праздник - Рождество Христово.
Рождество... а Виты с нами нет.

Ты всегда шутила, ободряла,
А в cебе, я знаю, боль несла:
Рано cамых близких потеряла,
К ним душой стремилась - и ушла.

Плачут муж и сын, друзья-поэты...
Почему ушла ты навсегда?
Виточка, скажи, родная, где ты?
... Мой вопрос остался без ответа.
Лишь на небе вспыхнула звезда...