Незнакомка

Виталий Гвоздик
Уютное кафе,
красивая девушка сидит.
Глупые мечты:  герой просыпается
С вороньим глазом на спине.
Наливают хмельной напиток.

Твое наслаждение – Париж.
Губы алые обаятельны, сладки.
Голос, как мелодия тихой скрипки,
Поет возлюбленному по ночам.

Закружились стулья в голове,
И вальс для двоих исполняют.
Пьяной походкой на сигарете оставила помаду –
Знак воспоминания.

Не смог разглядеть тебя, незнакомка
Из Франции ушла,
Унося за собой любовь,
Мое восхищение, мое…

21 марта 2011 года

     Пояснительная записка.
     Хочу побывать в Париже. Хоть денечек, хоть часок… Верю… и буду.
                Влюблённый в Париж.



Картина
 "Париж"
Художник
 Коровин Константин Сергеевич
 1933 год