Знакомая девочка

Ольга Мухоморова-Бледнопоганкина
Люблю эту девочку
Шесть ей, пятнадцать иль сорок
И каждый вопрос ее мне
Удивительно дорог.

Не важно, вопросы
Кому и зачем она пишет
Мне сердца знакомого звук
Очень хочется слышать.

Девчонке неведомы
Страхи, заботы, потери
В святую любовь она
Все еще, трепетно верит.

Глазами открытыми
Смотрит на мир удивленно
Друзей полон дом, и
Не тесно в том доме -просторно.

Знакомая девочка
Хочется ей улыбнуться,
Навстречу бежать к ней,
Увы, мне назад не вернуться.

За щедрость души,
Доброту и наивность, возможно,
Люблю ее очень, но
Мы с ней совсем не похожи.