Когда мне хочется творить...

Кравченко Татьяна
Когда мне хочется творить,
Я за себя не отвечаю
И вдруг писать я начинаю,
Я начинаю говорить.

Когда мне хочется творить,
В душе моей больной затишье,
Мне хорошо и руки пишут,
И солнце хочется ловить.

Когда мне хочется творить,
Порою так бывает грустно,
Так плохо, что не скажешь устно,
И слёзы не остановить.

Когда мне хочется творить,
Друзья мои со мною рядом.
Они – и помощь, и отрада,
И с ними радости делить.

Когда мне хочется творить,
Враги вокруг и строят козни,
И на душе от них морозно.
Предательства не залечить.

Когда мне хочется творить,
Собою я вполне довольна,
И улетаю птицей вольной
Над облаками чтоб парить.

Когда мне хочется творить?
Почти всегда, ведь жизнь то рядом.
И унывать, мой друг, не надо:
Ведь это лучшая награда –
Возможность с миром говорить!

09.01.12