Рождественское настроение

Алевтина Маркова
Снова день промелькнул, будто птицы полёт,
И церковной свечой год прошедший угас,
Я в полночной тиши посмотрю в небосвод -
Наступает волшебный Рождественский час!
Пенье ангелов белых и звёздный салют,
И снежок Рождества, сладковатый на вкус...
Я, заполнив любовью душевный сосуд,
Вознесу благодарность Тебе, Иисус,
За возможность увидеть, как спит зимний лес,
Ежедневно листать книгу дней и ночей...
Я живу на земле, я - частица небес,
Бог не скрыл от меня ни теней, ни лучей.
В эту ночь, как ребёнок, я ангелов жду -
Прилетят и уронят на город венок,
Прославляя любовь, усмиряя вражду,
Украшая часовни святой куполок.
Облачается мир в серебристый парик,
Накрывает окно ярких звёзд кисея.
Наступает волшебный Рождественский миг...
С Рождеством, голубая планета моя!


На фото: Репродукция картины Надежды Стрелкиной "Рождественская сказка",
         частично оформленная мною бисером.