Я пред Вами...

Яна Ткаченко 93
Я пред Вами - как на сцене
С дивной роскошью стихов.
А без Вас - хоть лезь на стены,
Хоть в бою сражай врагов.

Я пред Вами - сама нежность
Та, что в сказках да в кино.
А коль нет Вас - в неизвестность
Я бегу, когда темно...

Я пред Вами - боль и гордость!
Я - как милый вздох в тиши.
А без Вас я в пыль бы стерлась,
Подарив Вам часть души.

Я пред Вами - там и тут
Всё кручусь да всё смеюсь.
А без Вас - придворный шут.
И без Вас я быть боюсь.

Я пред Вами - хоть в огонь!
Хоть в мороз, под лёд, под снег.
Мне б притронуться ладонь...
А Вы "Нет!" мне всё в ответ.

Я пред Вами - так печальна...
Так пронзает и болит!
А не с Вами - и подавно.
Мне без Вас не стоит жить.