Сонет 3 Свидание со смертью

Владимир Владимирович Суслов
Сонет № 3
---------
                Разведчикам

                Пули пели мимо. Не попали.
                В яму, в ту, что для меня копали,
                видимо, товарищи упали.
                Б.Слуцкий
 
               

               

Свидания со смертью.

Мы все встречались на свидании со смертью:
Кто реже, кто-то чаще,
Кто ближе, а кто дальше.
И каждый свиданье с ней помнит - поверьте!
Кто лучше, кто хуже,
Кто шире, кто уже!

Кто нож, кто пулю!
Шальную, слепую!
Когда и откуда точно всё помнит:
Кто мину с растяжкой!
Кто бомбу тяжкую!!!
Чёрную, в четверть тонны.

И так все и каждый. Из года в год.
Меня вот бредятина по башке бомбёжкой бьёт!!!