Сонет 2 Вальс о любимой

Владимир Владимирович Суслов
Сонет №  2
----------
                Пулемётчикам
 

               "Строчит пулемётчик за синий платочек..."
                Я.Галицкий, М.Максимов

               "В 6 часов вечера после войны"
                Художественный фильм

                "Всё тут спокойно и прочно, как в танке -
                Штиль, тишина и войны вовсе нет!
                Только по Лапе тоскую я втайне...
                И часто слышу Лапу во сне..."

Вальс для любимой.

Поезд, перрон, вечер, весна, вокзал.
Ты одиноко стояла в искусственном свете,
Ветерок теплый твои кудри ласкал,
А глаза так тревожно  смотрели на ветер!

- Что ты! Родная! Всё будет путём! Не грусти!
Быстрою пулей время промчится влёт!
Я вернусь! Обязательно! Вечером! После шести!
Если, конечно, только комбат нам не врёт!

Нет, не со зла соврал комбат, но понарошку!
Заговором оберечь меня пытался, словом!
А перед последнею своею дорожкой
Я тебя любимая вспоминал. Снова и снова!!!


Поезд, перрон, гроб к любимой без опозданий.
Смерти ты не отказал в свиданьи!