Сонет 1 Из дома

Владимир Владимирович Суслов
Рок-опера Венок Афганских Сонетов
Рокеш
                И в каждом убитом тысячи строк,
                Недопетых и недописанных в срок!
                И в каждой строке тысяча душ -
                Четырнадцать тысяч всего на счету!!!


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ "СОЮЗ-АФГАН"
___________________________

Сонет № 1
---------

                Пограничникам

                И это был Ташкент или Самарканд, или Хайратон,
                или... 198... года.

Из дома.

Поезд, перрон, вечер, весна, вокзал,   
Запах степи и река Урал!
Зимы под сорок, а летом до сорока!
И в рюкзаке домашний кусок пирога!

Курс молодого бойца, подготовка, учебка.
Лесоповал, заготовка, щепка.
Короткий двух-, трёх-, шестимесячный срок.
И нам ещё снится домашний пирог!

Камни, пустыни, песок, на горе гора.
Зимою бывает плюс двадцать - такая жара!
И  калаши, и удлиненные рожки.
Домашние мы позабыли пирожки!

Соскучились уже мы по тебе Урал!
Поезд, перрон, вечер, весна, вокзал...