гул раковины

Гена Тихий
Меня несёт волна живая
Сквозь мириад бегущих вод
То к звёздам гребень поднимая,
То приближая бездны свод.

И как свидетель ненадёжный,
По гребню той волны скользя,
Гадаю, божий и безбожный,
Что мне без выбора нельзя

Опередить, попрать, поправить,
Прочувствовать, объять, забыть,
Отненавидя не исправить
И не исправив долюбить;

Что океана шум вовне
Есть раковины гул на дне.