Воспоминания о нашей Одессе

Виктор Аугустыняк 2
Не слышно слов «Чтоб я так жил»
и «Чтоб меня покнацали».
Никто уж не толкает лихой «спитч».
И колорит родной Одессы-мамы
Звучит уже давно на Брайтон-Бич.
 Вы убедитесь в этом быстро сами.
 Звучит теперь: «Шо кажешь!»
 Вместо: - «Ну, о чем ты говоришь?».
 В Одессе перемены «выше крыши»
 И ты на  это смотришь и молчишь.
В Одессе на «Привозе» между прочим,
Достаточно и «рачков» и бычков.
Но предлагает их ни тётя Соня,
А кто-то из «залётных мужичков».
 На побережье и «хатинки» и бассейны.
 Но ты туда ходить уже «Не смей!».
 Хотелось бы поплавать и на море,
 Но как попасть на пляжи: «Азохен вэй!».
Одесса замирает, затихает,
Но ЮМОР ведь не умирает в ней.
Пока живут в Одессе коренные одесситы.
Пока здесь будет хоть один еврей.