Доброе утро!

Леонид Ауст
Чего бы ты хотел с утра, приятель,
С трудом пытаясь вспомнить "Новый Год"?
Свалиться кое-как с чужой кровати?
Отправить в рот вчерашний бутерброд?
Вот оливье стоит полупустая миска,
Под стулом спрятан не открытый сок!
Находка эта - как в пять лет ириска,
Пока вчерашний праздник бьёт в висок.
На вскидку оценив масштаб погрома,
Пройдя к двери сквозь груду пьяных тел,
Стоишь, согретый мыслью, у порога -
"Что б через год - вот так же посидел!"

02.01.13