в январе

Михаил До
в комнате тепло и сухо
за окном метель
не грусти моя маруха
недалёк апрель

солнышко пригреет крыши
зазвенит капель
не грусти маруха слышишь
недалёк апрель

пусть январь трещит морозно
и глубок сугроб
декабрист поспорил с розой
аленький цветок

мы как дети верим в сказку
старый новый год
вон в круг ёлки песни пляски
водят хоровод

в комнате тепло и сухо
за окном метель
и ворчит и стонет глухо
и скребётся в дверь