Бутылка водки - лучший друг...

Мила Суворина
               

Здесь, на щербатых тротуарах,               
С ног сбились старые дома.
Дрань прикрывает «будуары»
И мук неписанных тома.

Бессильны ветхие завесы –
Не скрыть сомнений и докук.
Из радостей и интересов -               
Бутылка водки – лучший друг.

В ином окне – телеотсветы.
Завидный знак чужих чудес.
В прорехах – редкие монеты
Желанной манною с небес.

Есть деньги – будет и бутылка
Кусок себе и кости псу...
...
С натуры пишется картинка
Я, плача, эту чушь несу...

6 января 2013