Злая дюжина. Ab origine

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Злая дюжина*, скользкий век.
Не сбывается? Жаль…
Кошка смотрит со мной на снег
С верхнего этажа.

Там – подарками без числа
Дед наполнил суму.
Хором плющимся в гладь стекла -
Высмотреть бы – кому?

Мы без всякого, дед, поверь,
Пусть ни ей и ни мне -
Три карата тепла отмерь
Бешеной ребятне.

Нам же, видящим чудеса,
(Где-то там, далеко)
Полагается полоса –
Белое молоко.

Черти прячутся за трубой,
Предвкушая исход...
Знаешь, Кошка, у нас с тобой
Правильный будет год.

Все сначала? И что с того? -
Просто – в гору вагон.
Остальное - на Рождество,
Остальное - на Рождество,
Это я, это Он.

Злая дюжина, скользкий век.
Нам нисколько не жаль…
Кошка смотрит со мной на снег
С крайнего этажа.

Там, внизу, кошачьей мечтой
Теплый люк обживет
Независимой запятой -
Независимый Кот.

Ab origine* (лат) - все с начала (снова)
Злая дюжина (авт) - 13, чертова дюжина