отсчет пошел с пятого

Вечный Май
и мне не помогут уже
ни признания, ни попытки бежать от ответа
твоею любовью согрета
я почти что живу на твоем четвертом этаже
ставшем для меня центром света

и мне плевать, что будет потом
лишь бы ты шел рядом
проводил меня прям под дом
где я с трудом
сдерживаю сбитое дыхание

я давлю порывы что-то о чувствах сказать
давлю признания
и лишь случайные касания
заставляют меня на все наплевать

и просто тебя обнять
под каким-то погасшим фонарем
и вновь, и опять
лишь ты и я, вдвоем
и мне уже некуда бежать

я часто, просто идя с тобой рядом,
вглядываюсь в твои глаза
и пусть эта сущая мелочь, но мне всегда хочется сказать
что ты одним лишь своим взглядом
заставляешь мое дыханье дрожать

и пусть это не до мурашек по коже
и пусть не поджимаются колени
я просто тебе говорю, что тоже
не могу без твоих рук прикосновений

не могу засыпать по ночам без твоих сообщений
не могу поверить в то, что отказалась от сомнений
что в этом только начавшемся году мы видимся ежедневно
наверное
это не просто искра

несомненно
я жду тебя в снах до утра
в которых так часто
все вновь и вновь
говорю тебе "да"

и останавливается время,
когда я рядом с тобой, мой милый мальчик
но я никому больше не верю
и даже мой бог - обманщик

ненавижу просить
мой голос нелеп и тих
но скажи мне, что ты сбережешь меня
от других
мне так будет спокойнее
ибо в пылу дороги
я отчаянно юна
и нечаянно
одинока

я привыкла вне контекста
с плеча, на свой риск и страх
во мне намешано детства
и взрослости
в равных долях

я чрезмерно отчаянна
тебе ли об этом не знать
и поэтому я так прошу
меня не оставлять

мы идем по безлюдным улицам
только руку не отпускай
и приходи ко мне почаще
неважно с поводом или без
или просто невзначай

я просто всегда так нехотя
говорю тебе "прощай"
приходи ко мне, милый
даже чтоб просто пить вместе чай