Три слова, в ожиданье чуда

Ирина Синецкая
Три слова в ожиданье чуда
Три слова «как твои дела»
Ночной привет из неоткуда
Той, что приветов не ждала.

Слова, одни из тех, затертых,
Что вскользь и всуе говорят.
Слова не воскрешают мертвых
И мертвых чувств не воскресят.
 
Как будто часть жестокой шутки
Размажут тушь, испортят грим
Три слова в телефонной трубке
Для преданной ему и им.

Три слова, тихо и натужно,
Себе и боли вопреки,
А им ответят равнодушно
Не в такт, короткие гудки.

От слов и жалких и жестоких
Как будто станет ночь темней.
И двое страшно одиноких
Прижмут к гриди чужих людей.