Мы не проснулись

Саада
Бабушка с внучкой достали стремянку.
Дед разложил свою кресло-каталку.
Ну, вот и к ним пришел страх, наконец.
Липко-трусливый, зеленый свинец.

Слишком не верилось, вот - не старались.
Где-то в конце, как всегда, оказались.
Что ожидали, что - и не надеялись,
Все - как всегда. Лишь счета обнулились.

Все как всегда, просто снова нахрюкались.
Долго будила нас кошка - мяукала.

Только отличие было в одном:
Мы не проснулись ни здесь, ни потом.