России

Сергей Момджи
Когда подходит к горлу ком,
Слова такие, друг мой, ищем,
Чтоб слог наш не был бы напыщен,
О нашем прошлом и былом.

И в то же время, иногда,
Когда историей мы дышим,
Хотим, чтоб слог наш стал возвышен
Про наши славные года.

Но даже, когда в сердце боль,
Как Русь страдала, каждый знает,
То душу нам переполняет
Святая к Родине любовь.

И драгоценности всех слов,
Хотя люблю слова простые,
Но для тебя, моя Россия,
Искать их буду вновь и вновь.

06.01.2013г.