душевных струн очарованье

Александр Колосницын 2
как много вещих откровений,
жемчужной россыпью стихов,
в народном русском песнопеньи,
в эпоху гибнущих миров.

внесла, нахальная в культуру,
России, чуждая страна,
свои слова в литературу,
совсем не нужные слова.

секрет гармонии всегда,
в народе-чуден и прекрасен.
предложит фору простота
витиеватости напрасной.

зачем же ,глупые сыны
своих прославленных отцов,
стихотворенье старины
сменили на глагол юнцов.

прослушав мастера стихи,
душевных струн очарованье,
своих две строчки о любви
не смог связать при всём желаньи.

казалось что не кто не сможет,
лишь одному достало сил,
сложить слова
            - Я ВАС ЛЮБИЛ!
никто так правильно не сложит,
хотя любовь ещё быть может,
в нас не угасла,Гражданин
ещё живой, прекраснодушен,
жирует в наших рабских душах.

коль для детей своих не смели
без ценный дар дедов сберечь,
на чуждом языке запели,
забыв свою родную речь,
восславим братья плагиат,
пускай терзает графоман
в оргазме Музу,сам Издат
продажные строчит романы,
стихопродавец-конокрад
Пегаса вольного обманом
впряжёт лошадкой ломовой,
в кортеж повозки гробовой
и вместе с мёртвою латынью,
которой врачь писать привык,
забытый, в тишине могильной
прибудет русский наш язык.
и будет только посвящённый
учёный муж в тиши архива
забытой книгой потаённой
дивиться,прописью старинной.