Тринадцатый сонет Красный смех

Владимир Владимирович Суслов
        Сонет № 13
                Десантникам.

                Земля думает, что она сад,
                Но люди её превратили в ад.
                «Красный смех» Леонид Андреев.

Красный смех.
+++++++++++++

Самолёты, пушечки, танчики в ходу!
Мы гостили временно у дьявола в саду!!!
Мясорубка войны нас крошила в пыль!
Резала нас ножом тупым!

Вдоль! По хребту! Поперёк! Насквозь!
В глаз! Под ребро! По кишкам! Всерьёз!
Мы били десять лет друг друга!
Мы переколошматили людей груды!!!

Убивать себя не очень трудно!
Делали мы это всегда обоюдно!
Всегда со значением, всегда всерьёз!
Кишки прокалывая друг другу насквозь!

И в ушах красный стон! Красный визг! Красный смех!
Человек убивает человека. Себя. И всех!!!