снимая пиджак с плеч

Костя Крамар
Снимая пиджак с плеч —
на угол открытой двери,
хочется просто прилечь
хотя бы до ранней зари.

Руки сложу на грудь,
чувствую пульс и ритм.
Вниз опускается ртуть —
вверх поднимается жизнь.

Окна открыты врознь —
ближе к висящей луне,
в теле бушует невроз,
счастье мерещится мне.

Я закрываю глаза —
медленный шаг во тьму.
Только немая гроза
мне приближает весну...