Королева эльфов

Вальдемар Хованек
И королева эльфов снежных,
Со мной ругалась безмятежно,
И вечер очень странный был,
Еще не ночь и Т. нас не забыл...

И словно в дикой лихорадке,
Играли эльфы в тенях в прятки,
Реальность рушилась неспешно,
Что дальше будет, интересно...

И королева, с жезлом ледяным,
И холод был, как словно дым,
Что шел в движений за ним,
И все упали перед знаком сим!

Никто не смел и голову поднять,
И время стало и двинулось опять,
Ропот чистый без похвал,
По залам ледяным витал...

Дрожи там тихо человек!!!
Теперь сосулек хладых век!!!
Промолвил голос громогласно,
Эльфов королевы беспристрастной...

И слезы вымерзнут в глазах,
Замерзнет в сердце дикий страх,
И души ваши быстро околеют,
Вас шубы, шапки не согреют...

И волк со взглядом смелым,
Зачем ворвался между делом,
В сознанье Королевы снежной,
Ведь Т. суров и нет тебе надежды...

Сожгу тебе я холодом дыханье,
Мозг замерзнет,все оставишь в тайне,
И среди скал, морозов, льда,
Останешся со мной ты навсегда!

И будешь глыбою ты льда!!!
Забудь ты путь во снах сюда!!!
Ругалась эльфов королева,
Но стража пятилась несмело...

И волк играючись тенями,
Что возникали будто сами,
Ушел из мира сумрачного льда,
На день, на час, а может навсегда...

И волк тенями лунными игрался,
Волчиц любил, с волками дрался,
А к скучным эльфам больше не ходил,
И так он целый час на них убил...

А эльфов королева с пафосом сидела,
На троне ледяном наверное без дела,
Хотя кто эльфов снежных тех поймет,
Быть может даже Т. не разберет...