ДВА МОРЯ

Виктор Аугустыняк 2
На море бриз,
А в «МОРЕ» джаз.
Судачат саксофоны.
Внизу швейцар
Весь в галунах
Стоит у телефона.
«Нам столик с видом на Бульвар»...
Четыре гранд - персоны.
«Кто заказал?». Скажи: «Анвар».
Проездом из Херсона.
Будет исполнено. Пока».
И к руке тянется рука.

На море штиль,
А в «МОРЕ» шум.
Там «травят» мариманы.
Про женщин, пальмы и Хартум,
Про рифы и туманы.

Подходит Лёва Мулерман …
«Ну ,мальчики, Вы скоро.
 Я  передал заказик  Вам.
Давайте-ка «семь сорок».

На море шторм
А в «Море» шейк.
И в перегибах шейка
Мелькают бедра и глаза,
И чья-то прелесть шейка.
А я сижу и пью вино
В царственной позе шейха.
Кто я? Да это всё равно.
Откуда?  Из Ташкента.

На море штиль,
А в «МОРЕ» тост
Матросы поднимают:
«За зюйд, за норд, за вест и ост».
И женщин обнимают.
А «Море» всех качает, всех.
А как ещё иначе?
И я, бокал, подняв свой вверх
Пью за неё - «УДАЧУ»!
Назло всем штилям и штормам.
Назло всем невезеньям.
И то, что завтра пуст карман,
Я отношусь с презреньем.
Пусть нас качает и трясёт.
Пусть нам ни капли не везёт.
Пусть от обиды плачем,
Но я бокал, последний пью:
«За верность и удачу!»

На море пусто и темно
И «МОРЕ» затихает.
Ну а за «МОРЕМ» в тупичке
Кого-то кто-то хает.
А нам плевать на суету
И мы уходим в темноту.
Идем, горланим песни.
Да, вечер был чудесный!
*******************************
Забудешь с тобой горе.
О МОРЕ, МОРЕ, МОРЕ!

Впечатления, привезенные с «ЮГА»
11.11.1967,