В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы - 138

Леонид Ветштейн
 


Это может быть (УЛАЙ),
Мне пришло во сне,
Что ивритское АЛАЙ
Значит - обо мне.
************
Греет стих, как телогрейка,
Коль несёт в себе,
Что ивритское АЛЭЙХА
Значит - о тебе.
***********
Любитель всяческих халяв,
Свободно и легко
Запоминаю, что ХАЛАВ
В иврите - молоко.
*********
Мне несложно стих слепить.
Но сие поймёт лишь тот,
Кто чертовски хочет пить.
На иврите пить - ЛИШТОТ.
**********
Клеишься до девок?
Миг не пожалей,
Чтоб узнать, что ДЭВЭК
На иврите - клей.
*********
Рифмой выбери табак
Для стишка такого,
И узнаешь, что ТАБАХ
На иврите - повар.
**********
Ведает любой школяр,
Кем побелена изба.
А российское - маляр
По-израильски - ЦАБА.
*********
Для свершения греха,
Таковой любя,
Соберёмся ЭЦЛЭХА,
То есть - у тебя.
*********
Мысль в куплете ясней
И та,
Что ивритское - с ней -
ИТА.
  *********
Сей строфой объясним
И то,
Что ивритское - с ним -
ИТО.