На Коленях

Анри-Юлиан
Когда кажется мне,
Что надежды уж нет
И грызут мою душу сомненья;
Когда темень и мрак
Угнетают мой дух
И внушает мне враг,
Что Христос мне не Друг,
Становлюсь я тогда на колени.

Когда грех и порок
Раскалённым прутом
Мою Душу клеймят с вожделением,
Когда дьявола рать,
Хочет сердце моё,
Как пшеницу пожать,
Для погибели бьёт,
Становлюсь я тогда на колени.

Хорошо, что Иисус,
Перед смертью своей,
Научил нас неверных молиться,
Чтобы всякий злодей,
Весь по горло в грехах,
С грязной жизнью своей
Мог порвать навсегда;
И пред Богом с молитвой склониться.

Анри-Юлиан (Anree-Julian)
Чугуев, Украина
22 сентября 1997 г
13:20:47