Смерть самурая

Любовь Улуру
                ...И вакидзаси* меткое движенье
                Вдруг изменило тела положенье...
                И испокон веков таков закон:
                Решенье принято и ...умерщвлён

                Восток и Запад вновь переплелись,
                Живое и металл в одно слились
                Жгучая кровь, холодный разум...
                И всё это погибло разом

                Всей жизни путь - дорога к смерти
                И в бусидо* священны мерки
                Пред ним теперь ворота рая
                Душа его - меч самурая


               

             *вакидзаси - короткий традиционный японский меч
             *бусидо - кодекс самурая



                Фото из интернета.