Нарисованная жизнь

Анатолий Гетманец
               
Как  художник на палитре
Нам Судьба мешает краски
Выполняя  роль арбитра               
Жизнь  рассказывает  сказки               
И прищуриваясь  хитро
Раздавая  с высоты   
Кому басни  и  молитвы 
А вместо пряников – кнуты               

Ну, а если присмотреться
Незавидные дела      
От доверчивого  детства
Нас Судьба  оторвала
И, гадая на  ромашках 
Мы  пытаемся  любить
Краской   красим   разукрашки   
Благо есть их,  где купить 

П-в:
Нарисованное небо
Нарисованные звезды 
Говорят что Счастье слепо   
Но я понял  слишком поздно   
А  сегодня стало ясно 
Мы с  тобою   увлеклись   
Выцветают наши краски
На холсте -  с названьем   Жизнь   

И играют  во всем свете
В эту странную игру
Мы как  старенькие дети         
Забываем все к утру
Что рисуем  неизвестно
Нам на это наплевать
Да и толком,  если честно       
Не умеем   рисовать
П-в:
Нарисованное небо
Нарисованные звезды
Говорят что Счастье слепо   
Но я понял  слишком поздно   
А  сегодня стало ясно
Мы с  тобою   увлеклись   
Выцветают наши краски
На холсте -  с названьем   Жизнь   

А стоит дождику покапать
Или  вдруг бабахнет   гром
Глянешь- хочется заплакать
Изменилось  все кругом      
Слезли   краски,  стерлись   буквы
Даже катится слеза               
У твоей  любимой  куклы            
Смытые  дождем  глаза               
П-в:
Нарисованное небо
Нарисованные звезды
Говорят что Счастье слепо   
Но я понял  слишком поздно   
А  сегодня стало ясно 
Мы с  тобою   увлеклись   
Выцвели все наши краски
На холсте -  с названьем  Жизнь