Помню был я молод

Сергей Николаевич Меркулов 2
Помню, был я молод, помню, был удал,
Нипочем был холод, на него плевал.
Кровь во мне играла, к подвигам звала,
И не раз бывало брызгала с меня.
Много я в ту пору дров переломал,
Мог любому фору, дать и я давал.
На троих в охотку, драться выходил,
Опрокинув сотку, их нещадно бил.
А ночей бессонных, сколько я провел,
И в себя влюбленных девушек завел.
Но была зазноба, краше всех, светлей,
Верочка Шарова, из Степных огней.
Полюбил ее я, да беда пришла,
Мать ее, наглея, замуж отдала.
Да не долго длилась эта кутерьма,
Верка удавилась, от тоски тогда.
Поредел мой чубчик, кровь с лица отпала,
Где-то из-за тучек, смерть к себе позвАла.
Только и осталось, мне что вспоминать,
То как ты стеснялась, в ночь меня позвать.
Припев.
Рубашка в клеточку, а с верху кепочка,
А из - под кепочки, кудрявый чуб.
Бывало девочки, бросали семечки,
Завидев с Верочкой, мой фиксу - зуб…                03.05.98 г.