Время собирать камни

Кравченко Татьяна
                Живи правильно, будь тем доволен, что есть,
                Живи вольно, храни и свободу, и честь.
                Не горюй, не завидуй тому, кто богаче,
                Кто беднее тебя, — тех на свете не счесть!
                Омар Хайям

Как я? такие часто одиноки,
Не надо даже переубеждать.
У всех свои и плюсы, и пороки,
Не стоит нам друг друга осуждать.

И воевать не стоит нам, ребята.
Что происходит, люди, на Земле?
Вы скажете — не любите богатых,
Сварить хотите в адовом котле.

Зачем? Останется что после,
Когда вы победите богачей?
Что происходит с тысячами взрослых?
Игра не стоит никаких свечей.

Вы убиваете. За что? за мир, свободу?
За то, что просто денег нет?
Так скоро и простую воду
Мы будем получать за спец билет.

Остановитесь, люди! не крушите!
Ломать — не строить, уж пора б понять.
Легко разрушить хрупкий мир-обитель.
Есть время бросить камни, время — собирать.

18.11.12