Приветливо встречает Коктебель... Марине Цветаевой

Елена Бекасова
Приветливо встречает Коктебель,
Песок прибрежный струйкой серебрится.
Художник терпеливо акварель
На лист наносит. Радостные лица

Глядят с портретов, выстроившись в ряд,
Хранят в улыбке судеб разных тайны.
У церкви ярко купола горят,
И лики их загадочно-хрустальны...

У моря здесь был найден сердолик,
Кружились так же у прибоя чайки...
А юноша тот царственно-велик,
В глазах больших и серых без утайки

Застыла боль несказанных потерь.
Природа. Воздух. Свежее дыханье...
Нежданный лекарь - сонный Коктебель,
И моря грусть, и первое свиданье...

По-прежнему сверкает акварель,
Песок прибрежный струйкой серебрится.
Как и тогда - влюбленный Коктебель
С улыбкой смотрит в радостные лица...