Молились оба небесам

Галина Дорош
 Реплика на ст. "Я - за Христа, он - за Аллаха"  Валерий Павлович Юдин http://www.stihi.ru/2012/10/13/3643

       Я - за Христа, он - за Аллаха.
       Мы оба взяли автомат
       и на тропе войны без страха -
       теперь и я и он солдат.
       ...Прошёл лишь час и он убит,
       и я лежу у камня мёртвый,
       а жизнь по-прежнему кипит,
       но не для нас - двоих упёртых.
       Его по ихнему схоронят
       и мне друзья поставят крест.
       Родные нам грехи отмолят
       и вознесут нас до небес.
       Мы оба верили в войну,
       не усмирив своих гордынь.
       Теперь кричим мы в тишину,
       что надо было верить... в жизнь.

       * * *
 Молились оба небесам,
 По-разному взывая к Богу,
 Но вышли на одну дорогу,
 Встречая ангелький десант.