Credo quia Absurdum est

Николай Недворяев
          Г.К. Циневу

Капельницей от безсилья
Идея вливает энергию в вены.
Учение Маркса всесильно,
Потому что оно верно.
Внемнем же мудрым вЕка,
Вложим ножи в ножны!
Можно убить человека.
Идею убить невозможно.

1979

Идею убить невозможно,
Можно убить человека.
Вложим ножи в ножны?
Уберём насилье из века?
Учение Маркса всесильно -
Это безспорный факт.
Но разве ответ - безсилье
На готовый ударить кулак?

1987