Новогодняя сказка

Вера Найдич
Зима  была  в самом  разгаре,
И  много  снегу намело.
Сегодня  будто  все  в  ударе,
На  улицах- белым,  бело
А  на  площадке,  возле  дома,
Стоит  большущий  снеговик
Его  фигура  всем  знакома,
Он  хоть  из  снега,  но  мужик!
«Ну  и  тоска  стоять  ночами,
Один,  как  перст  в  пустом  дворе...»
И , круглыми  пожав  плечами,
Он  вспоминал  о  детворе.
Вот  , если б детки  догадались,
Слепили  бабу  рядом  с  ним,
Друг   к  другу  бы  они  прижались
Вот  славненько  бы  было  им!!
А  ,  что  сейчас?  Тоска  заела,
И  сон  чегой-то  не  идёт,
И  никому  совсем  нет  дела,
Что  Снеговик  грустит  и  ждёт!
Но  . что  там  в  доме  происходит?!
Зажглися  яркие  огни
И  кто-то  во  дворе  уж  бродит,
Чужие  вроде..., иль  свои?
Наш  Снеговик  воспрянул  духом,
Пошире  плечи  развернул,
Хотел  он  почесать  за  ухом,
Да  голову  чуть  не  свернул.
И,  вдруг  подходят  к  нему  двое,
Красивый  дед  с  мешком  в  руках,
А  рядом,  - Боже! Что  такое?!
С  улыбкой  милой  на  устах,
СНЕГУРКА!!Чудо,  то  какое!
Зачем  во  двор  они  пришли?
Смятенье  вызвали  большое,
С  собой  волненье  принесли.
Снегурка  весело  хохочет,
А  дед  торопит,- в  доме  ждут!
Она  совсем  идти  не  хочет
И  просит  несколько  минут.
Наш  снеговик  застыл  от  счастья,
Прижал  её  к  своей  груди
И  от  такого  сладострастья,
Чуть  не  расстаял  от  любви!
Его  Снегурка  целовала,
По  нраву  он  пришёлся  ей,
Потом  ушла  и   поздравляла,
Давно  заждавшихся  людей.
А  Снеговик  стоял  и  верил,
Вернётся  милая  к  нему,
Любовь  открыла  свои  двери,
Он-  у  Снегурочки  в  плену!