Рождество Иисуса Христа. Акростих

Оксана Киселева 7
(Р)ождение Христа и Новой эры.
(О), сколько испытает в ней Господь!
(Ж)еланны на Земле Любви примеры:
(Д)аруют в чистоте и мощи - плоть.
(Е)динственная вера, с ней надежда
(С)тановится высокою сполна;
(Т)ворцом сокрыта тайна Духа - прежде
(В)селенской мощи вырастет волна.
(О), Господи, превратности судьбы

(И)исус по воле Духа испытает,
(И) явятся Вселенские столпы -
(С)вятые души Землю ограждают!
(У)зрев сие, ликует сам Господь,
(С)озвездия бросая, как салюты!
(А) на Земле Христа явилась плоть -

(Х)ристос родился, освятив минуты!
(Р)ождественская звездочка, гори,
(И)исуса путь наземный отражая.
(С)тановятся здесь ясными пути:
(Т)ворец с любовью Землю окормляет,
(А)  нам дарует радость сей Любви.

06.01.2013г. Киселева О.К.

На фото:

Икона "Рождество Господа Бога и
Спаса нашего Иисуса Христа" кисти
Андрея Рублева.

Ссылка:

http://drevo-info.ru/articles/1236.html
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО:
даты, традиции праздника,
иконография.