Приглашаю к столу

Валентина Столярова 2
Белым пухом накрыло всю землю,
Деревца, как невесты стоят,
И кусты, и шиповник - все дремлют,
Позакутавшись в тёплый наряд.
 
Только птицы в заботе извечной
Ищут, где бы чего-то склевать.
И синичке, к окну прилетевшей,
Я не дам без еды горевать.
 
Вот возьму и пристрою кормушку,
И крупы и сальца положу.
Буду ждать терпеливо подружку,
Прилетит - я к столу приглашу.