Алые паруса

Ирина Богдашкина
   Об « алых парусах» я не мечтала.
   На Грэя не было надежды у меня.
   И мама с детства мне внушала,
   Что автором своих побед должна быть только я.

   Но Грэй пришел-почти что с парусами:
   На Балтике подводником служил.
   Мы подружились быстро, и часами
   Он мне рассказывал,как был да жил...

   А говорил он очень интересно-
   Я слушала,дыханье затая...
   И было мне,признаюсь,лестно:
   Герой-подводник полюбил меня.

   Он сделал предложенье,расписались;
   И вот, уже супруг признался мне,
   Что он меня узнал,как только повстречались,
   А видел раньше он меня во сне.

   Мы прожили всю жизнь,не расставаясь.
   Через невзгоды вместе шли,любя...
   И на меня смотрел он,улыбаясь,
   И говорил: «Как я люблю тебя!
 
   Как мне с тобой легко и интересно, 
   И весело,чертенок,шустрик мой...
   А нет тебя-мне пусто,нудно,тесно-
   И отовсюду я стремлюсь домой.»

   Свет воспоминаний этих ярок;
   Вечно будет жить в моей душе.
   И его любовь-Судьбы подарок-
   Я храню,хоть и не вместе мы уже.