Рождество Христово

Южана
И, ликование  по  всей  Земле, звон колокольный
                Рождества Христова
Однажды в той далекой стороне, сошла с небес звезда
                Легка и невесома
И   с   ней   на   Землю,   новые лета
И   слово – ВЕРА – стало  выше  всяких   слов
И  с  Верой  встали  под  распятие  Христа
Надежда  и  вселенская  Любовь.
                < >
Пусть в ваших окнах в эту ночь мерцают свечи
Хрустальный  звон  бокалов,  радость  встречи
Неспешные  плетутся  разговоры
И , каждый,  будет  чуточку влюбленным
И  детский  смех,  как  радостная  весть
Подарков  будет, пусть  глазам  не  счесть
И  увлажнятся  вдруг  от  счастия  глаза
И  по  щеке  сбежит  невольная  слеза
И  губ  почти,  совсем  не  разжимая
Прошепчем  тихо – это, Ты, -  мы  знаем
Пусть  в  душах  этот  праздник  воцарится
Ведь  жизнь – то  крылья  пойманной  жар-птицы
И  каждому  дано  судьбой,  летать
Попробуй,   это просто  испытать
Звон  колокольный, звонница  искрится
Настало  время,  молча……… помолиться