Рождественский сон

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Легла под утро,
Встала поздно..
Что мне приснилось -
Плохо помню.

Предгорья склон,
А в нем пещера.
Младенец, Мать его...
Все вспомню.

Шли пастухи средь тьмы и ветра
Сказать слова о Слове свыше.
И мир застыл от изумленья
И луч звезды был еле слышен.

Шли мудрецы. Далеких странствий
Звезда им свет весь путь дарила.
Родился Царь. И к Новой жизни
Звала Божественная сила.