ночная прогулка

Сергей Гулевич
Сразу хочу предупредить: ЛГ - женщина!

Как душна эта ночь – я открою окно  нараспашку,
Грудью звезды вдохнуть, не взлететь, так хотя бы упасть,
Погрузиться в траву и в траве отыскать черепашку*,
Положить на ладонь и губами к ладони припасть.
Как щекотно руке от малюсенькой этой букашки,
И холодные листья касаются нежно груди,
Я признаться хочу – ненавижу ночные рубашки,
В эту ночь нагишом так легко мне по саду брести,
И себя обрести от простой этой шалости летней,
Окатившись росою, как будто живою водой...
А листва шелестит, как полночный троллейбус последний,
И душа нараспашку букашкою тычет в ладонь.

*  черепашка - насекомое отряда клопов, являющееся опасным вредителем злаков.