Метельная тайна

Наталья Пинчук
Люблю туман - завесу тайны,
И тусклый свет от фонаря,
Как жёлтый цвет от янтаря,
И силуэт вдали случайный,
Возникший в сумраке не зря...

Ко мне он движется - всё чётче
Рисует образ светлый луч,
Пробивший сумрак из-за туч,
И шаг прохожего всё громче -
Спешит увидеться - взгляд жгуч...

И незнакомец стал реальным,
Явившись из туманной мглы.
Объятия его теплы...
И стала тайна уж не тайной,
Распутав в мыслях все узлы.

Туман вокруг на миг сгустился
Перед приходом силы дня
Исчез в таинственных тенях
Мой милый. Надо мной склонился
Рассвет, к себе меня маня...

Моё упало одеяло -
И улетучился мой сон -
Где странник, что в меня влюблён?
Видение, как сон, пропало,
Забрав мой сладострастный стон...

Люблю туман -завесу тайны,
И тусклый свет от фонаря...
Приснился этот сон не зря,
И не случайно, не случайно
Тревожат ночи января...