Оригами

Синий Мотограф
Веками повторять попытки укротить
Словесного безумия статичные потоки.
И третьего здесь нет.
Способны петь и пить.
Осколки правды,
Словно брызги бешеной слюны,
Выплевывая в лица прошлых лет,
Сквозь эти нечитаемые строки.
Наружу. Вдаль.
Во внешний мир.
В огонь, в зубовный скрежет
С плачем вперемешку,
Где между вил Жнеца
Резвится нескончаймый пир,
Где псы цепные Бога
Установленный закон
Умело превращают в слежку.
Талант!
Внушая чувство собственной вины,
Как собственность,
Как данность -- неприкосновенно.
Улыбкой свастик цвета голубой волны
Я скалюсь
От плеча и до плеча самозабвенно.


Вот так. Пусты слова.
Сверкает лишь безумия оскал.
Я вошь на лысине
Во тьме между мирами.
Как глаз без век
Среди дымящихся зеркал,
Листочек из тетради (назови!)
Его противника рукой
Искусно превращенный в оригами.